Botucatu sedia encontro com especialista em carnes do Brasil

Botucatu sedia encontro com especialista em carnes do Brasil

legenda: Cidade se consolida também como destino de eventos e gastronomia

Fonte da Foto: Reprodução Cartaz do evento

O cheiro de churrasco vai ficar mais forte em Botucatu, que se consolida como um polo de eventos e sedia o Meat Camp com Roberto Barcellos - bastidores da carne de qualidade, entre os dias 24 e 26 de agosto.

A cidade é um dos principais destinos de turismo de natureza do estado, diferenciada pela convergência de experiências qualificadas e personalizadas associadas às belezas da Cuesta, ruralidade, e diversidade de expressões culturais, gastronômicas, musicais e patrimoniais.

De acordo com Barcellos, o evento deve reunir mais de 100 participantes de todas as regiões do país, que vão passar uma experiência completa sobre carnes e churrasco. A programação inclui palestras teóricas e práticas, visita técnica, apresentação de produtos e workshop de churrasco.

O Meat Camp começa no dia 24 e serão abordados temas como genética, nutrição e manejo, indústria frigorífica, até o processo de desossa ao vivo para os alunos. No dia 25 os participantes farão uma visita a um sistema de confinamento de gado de carne de alta qualidade, em Avaré; e ao retornar, acontece uma apresentação de marcas de carne com degustação.

"No terceiro dia tem o workshop de churrasco, com fogo de chão, varal, defumação, hambúrguer, grelha", completa Barcellos.

A secretária adjunta de Turismo, Roberta Sogayar, destaca que a realização do Meat Camp ajuda a consolidar Botucatu também como um destino gastronômico completo, pois além de oferecer um excelente produto final por meio de seus restaurantes, a cidade também está oferecendo qualificação sobre a produção do alimento, fazendo assim todo o ciclo do turismo gastronômico.  "O Roberto Barcellos é uma referência em seu setor, com produtos de qualidade internacional  e irá nos ajudar a divulgar Botucatu e seus encantos para todas as regiões do Brasil", comenta.

Compartilhar:
Veja Também